Águila real

El águila real (Aquila chrysaetos) es una de las mejores aves de rapiña conocidas en el Hemisferio norte. Como todas las águilas, pertenece a la familia Accipitridae. Una vez extendido a través de Holarctic, ha desaparecido de muchas de las áreas más pesadamente pobladas. A pesar de extirpar de alguna su antigua variedad o poco común, la especie todavía es bastante ubicua, estando presente en Eurasia, Norteamérica y partes de África. La densidad más alta de águilas reales que anidan en el mundo está en el condado del sur de Alameda, California. Estas aves son marrón oscuro, con el plumaje de oro-marrón más claro en sus cabezas y cuellos.

Las águilas reales usan su agilidad y velocidad combinada con garras muy potentes para agarrar rápidamente la presa incluso conejos, marmotas, basar ardillas y mamíferos grandes como zorros, gatos salvajes y domésticos, cabras de la montaña, íbice y ciervos jóvenes. También comerán la carroña si la presa es escasa, así como reptiles. Las aves, incluso especies grandes hasta la talla de cisnes y grullas así como cuervos y Mayores Gaviotas Negras y apoyadas se han todos registrado como la presa. Se ha conocido hasta que atacan y matan la corza totalmente cultivada. La subespecie euroasiática es usada para cazar y matar lobos en muchas comunidades natales, donde su estado se considera con la gran reverencia mística.

Las águilas reales mantienen territorios que pueden ser tan grandes como. Son monógamos y pueden permanecer juntos durante varios años o posiblemente para la vida. Jerarquía de águilas reales en sitios altos incluso acantilados, árboles o estructuras humanas como polos telefónicos. Construyen jerarquías enormes a las cuales pueden volver durante varios años criadores. Las mujeres están de unlos a cuatro huevos, y ambos padres los incuban durante 40 a 45 días. Típicamente, un o dos jóvenes sobreviven para emplumar en aproximadamente tres meses.

Descripción

El águila real es raptor grande, marrón oscuro con amplias alas. Su talla es variable: se extiende de la longitud y tiene una envergadura típica de. En la raza más grande (A. c. daphanea) los varones y las mujeres pesan y. En la subespecie más pequeña (A. c. japonensis), los sexos pesan, respectivamente, y. La talla máxima de esta especie es un asunto de un poco de debate, aunque el límite del peso superior normal para una mujer grande esté alrededor y las razas grandes son los representantes más pesados del género de Aquila. Las aves cautivas se han medido hasta una envergadura de y una masa de (la cifra última era para un águila criada con los objetivos de cetrería). Los sexos son similares en el plumaje, pero son bastante dimorfos en la talla, con mujeres mejor dicho más grandes que varones. Los adultos son marrones principalmente, con el oro al dorso de la corona y nuca y algún gris en las alas y cola. Las plumas de Tarsal se extienden del blanco para broncear. Además, algunas aves tienen "charreteras" blancas en la parte superior de cada extensión de la pluma de espaldilla. La cuenta es oscura en la punta, descolorándose a un color córneo más ligero, con cere amarillo.

Los menores tienen unos remiendos en color, blancos más oscuros, no descoloridos en el remiges que puede ser dividido en plumas más oscuras y una cantidad grande del blanco en la cola con un grupo terminal negro. Las plumas del ala superiores de vez en cuando de menores también son blancas, o carencia de aves blanca en el ala completamente. Como los años de la ave, la cantidad de blanco en alas y cola disminuye, y los plumajes adultos son por lo general adquiridos por el quinto año.

Taxonomía y sistemática

Esta especie fue descrita primero por Linnaeus en sus 1758 Systema naturae como Falco chrysaetos. Dieron el lugar del tipo simplemente como "Europa"; se fijó más tarde a Suecia. Fue movido al nuevo género Aquila por el ornitólogo francés Mathurin Jacques Brisson en 1760.

El águila real es una de las águilas más grandes en el género Aquila, que se distribuyen casi por todo el mundo. La última investigación indica que forma una superespecie mundial con Águila de Verreaux, Águila de Gurney y el Águila con el rabo de la cuña.

Subespecie y distribución

Hay seis subespecies existentes del águila real que se diferencian ligeramente en talla y plumaje.

Las águilas reales de Pleistocene Medias más grandes de Francia (y posiblemente en otra parte) se mandan a una paleosubespecie Aquila chrysaetos bonifacti, y los especímenes enormes de Pleistocene tardío de la Cueva de Liko (Creta) se han llamado a Aquila chrysaetos simurgh.

Ecología

Alimentación

El águila real es uno de los depredadores más poderosos en el mundo avian. Mientras realmente muestran preferencias locales fuertes de cierta presa, las águilas reales son oportunistas prioritarios y prácticamente cualquiera pequeño al animal mediano se puede preceder de ser encontrado. Casi 200 especies de mamífero y ave se han registrado como la presa del águila real. La selección de la presa es en gran parte determinada por la disponibilidad local y la abundancia de las especies de la presa. La mayor parte de presa tomada es aproximadamente la mitad del peso del águila que precede, con una variedad del peso de la presa típica de, aunque este águila vuele a veces con la presa igual a o ligeramente más pesado que su propio peso .

En Norteamérica y la mayor parte de Europa, la presa predominante es leporids (liebres y conejos) y sciurids (base ardillas, marmotas de las praderas y marmotas). En un estudio norteamericano, los mamíferos comprendieron el 83.9% de la dieta de las águilas. En Washington, la marmota con la barriga amarilla se comió considerablemente más que otras especies, mientras en Gran Bretaña y Eurasia central y alpina, la Liebre de la Montaña se tomó mucho más que cualquier otra especie. Los mamíferos adicionales con regularidad tomados incluyen roedores más pequeños, como ratones, mamíferos medianos como zorros y el descendiente de ungulados como ciervos, cabras de antílope y ovejas. En el caldo de cultivo del caribú, este águila es uno de los depredadores más frecuentes de terneros recién nacidos o jóvenes. Los tipos domesticados de jóvenes ungulados se toman también. Hay el que confirmó el informe de un águila real que arrebata el pequeño de un Oso pardo. Para águilas juveniles, wintering águilas o águilas que no han podido reproducirse, siendo capaces de llevarse la presa es menos importante que es para aquellos que anidan y tales aves con mayor probabilidad tomarán la presa grande que se puede dejar y devolverse para alimentarse repetidamente de. Las águilas salvajes han excepcionalmente tomado la presa ungulada en tal pesado de circunstancias o aún más. Los reptiles raramente se toman sobre la mayor parte de la variedad pero la presa como serpientes grandes parece ser bastante común en los alcances del sur de su variedad asiática. Durante meses de invierno cuando la presa es águilas reales, escasas a menudo hurgan en la carroña.

Después de mamíferos, el grupo de la presa importante secundario para águilas reales es otras aves. Varias aves gallinaceous (en gran parte phasianids y urogallo) son la presa de avian más significativa. Sin embargo, prácticamente cualquier ave, de un Arrendajo euroasiático a un cisne, sobre dos veces el peso de un águila, es la presa potencial. En Suecia, se encontró que las aves eran la presa primaria, con las especies de la presa más comunes que son Capercaillie Occidental; mientras en regiones sub-Articas una preferencia fuerte de la perdiz blanca de la roca se ha notado. Las águilas reales son depredadores del ápice avian, suponiendo que no se alimentan de un adulto sano. Hay archivos de matanza de águilas reales y comida de raptors grande como Gyrfalcons, Azores del Norte y halcones de Buteo, si adultos, pajaritos o huevos. Los halcones, págalos, y Buteos como Halcones con la pierna áspera, que son normalmente competidores, han trabajado juntos a águilas reales de la muchedumbre del grupo que han pasado sus áreas contiguas que anidan. En un caso, un águila real que llega en avión hacia una jerarquía de Peregrine Falcon se golpeó y matada por un halcón paternal que baja en picado, una inversión de fortuna para el halcón dado que el águila mucho más grande es por lo general dominante sobre (y un depredador potencial de) ellos. Más comúnmente, águilas reales kleptoparasitize o presa de robo, de otro raptors. Mientras no tan grande como algunos buitres, las águilas reales son por lo general bastante más agresivas y son capaces de buitres conductores y otro raptors de la carroña. El concurso de interespecies ocurre con regularidad con águilas de Haliaeetus grandes (Águilas principalmente con el rabo blanco y Calvas) y, ya que estas especies son de talla comparable, fuerza y tenacidad, la victoria en tales conflictos depende del águila individual, más bien que de especies.

Reproducción

Águilas reales por lo general compañero para vida. Construyen varias aguileras dentro de su territorio y los usan alternativamente durante varios años. Estas jerarquías consisten en ramas del árbol pesadas, tapizadas con la hierba cuando en el uso. Las viejas aguileras pueden ser 2 metros (6.6 pies) en el diámetro y 1 metro (3.3 pies) en la altura, ya que las águilas reparan sus jerarquías siempre que necesario y los amplíen durante cada uso. Si la aguilera se sitúa en un árbol, apoyar ramas del árbol se puede romper debido al peso de la jerarquía. Ciertos otros animales — las aves y los mamíferos demasiado pequeños para ser del interés para raptor enorme — a menudo usan la jerarquía como el refugio. Sus depredadores son sólo la medida correcta para la presa del águila real, y por lo tanto evitan aguileras activas.

La mujer está unel a cuatro (por lo general dos) huevos entre enero y septiembre (según el lugar). Los huevos varían de todo blanco a blanco con canela o puntos marrones y manchas. Comienzan la incubación inmediatamente después de que el primer huevo se pone, y después de 40 a 45 días la escotilla joven. Son cubiertos en el blanco mullido abajo y se alimentan durante cincuenta días antes de que sean capaces de hacer sus primeras tentativas de vuelo y comer solos. En mayoría de los casos sólo el pollito más viejo sobrevive, mientras el más joven muere sin dejar la aguilera. Esto es debido al pollito más viejo que tiene la ventaja de unos días en el crecimiento y por consiguiente gana la mayor parte de riñas para la comida. Esta estrategia es útil para las especies porque hace la carga de trabajo de los padres manejable aun cuando la comida es escasa, proveyendo un pollito de la reserva por si el primogénito muera pronto después de la incubación. Las águilas reales invierten mucho tiempo y esfuerzo en criar a sus jóvenes; una vez capaz de cazar solos, la mayor parte de águilas reales sobreviven muchos años, pero la mortalidad hasta entre pajaritos primogénitos es mucho más alta, en particular en las primeras semanas después de la incubación. Incluso con huevos y pequeña depredación de pajaritos en el águila real es raro. Los únicos depredadores conocidos de jerarquías del águila real son glotones y osos pardos.

Estado y conservación

En algún momento, el águila real vivió en Europa templada, Asia del Norte, Norteamérica, África del Norte y Japón. En la mayor parte de áreas esta ave es ahora un morador de la montaña, pero en antiguos siglos también se reprodujo en las llanuras y los bosques. En años recientes ha comenzado a reproducirse en áreas de la tierra baja otra vez, p.ej, en Suecia y Dinamarca.

Había una gran decadencia en Europa Central donde esencialmente se restringen ahora a Apennine, Alpes y Montañas Carpathian. En Gran Bretaña, la última revisión completa de águilas reales ocurrió en 2003 y encontró 442 territorios ocupados. Una revisión menos cuidadosa en 2007 mostró que además de grandes números de territorios en las Tierras altas escocesas y las Hébridas Interiores y Externas, había un puñado de aves en Escocia del sur e Inglaterra del norte. Entre 1969 y 2003 anidaron en el Distrito de los Lagos, Cumbria.

En Irlanda, donde había sido extinguido debido a la caza desde 1912, los esfuerzos se están haciendo introducir de nuevo las especies. Cuarenta y seis aves se liberaron en la naturaleza en el Parque Nacional Glenveagh, condado Donegal, a partir de 2001 hasta 2006, con al menos tres víctimas femeninas conocidas desde entonces. Se quiere para soltar un total de sesenta aves, asegurar a una población viable. En el abril de 2007, un par de águilas reales produjo el primer pollito para incubarse en la República de Irlanda en casi un siglo. La tentativa anterior de ayudar a las aves a reproducirse en el Parque Nacional Glenveagh había fallado.

En Norteamérica la situación no es como dramática, pero todavía había una decadencia sensible. La amenaza principal es la destrucción del hábitat que antes de finales del 19no siglo ya había conducido águilas reales de algunas regiones que solían habitar. En el 20mo siglo, los organochloride y metal pesado poisonings también eran triviales, pero éstos han disminuido gracias a normas más apretadas sobre la contaminación. Dentro de los Estados Unidos, el águila real es legalmente protegida por la Ley de protección del águila real y Calva.

El hábitat disponible y la comida son el factor restrictivo principal hoy día. Las colisiones con líneas de energía se han hecho una causa cada vez más significativa de la mortalidad desde principios del 20mo siglo. A una escala mundial, el águila real no se considera amenazada por el IUCN principalmente gracias a las poblaciones asiáticas y americanas grandes.

En cultura humana

Cetrería

Las águilas reales se han usado en la cetrería desde la Edad media. En Asia, se usaron en equipos para cazar tales animales como ciervos, antílope y lobos, mientras su uso se reservó para Emperadores en Europa. Se pueden entrenar para la cetrería.

Heráldica

El águila real es el animal nacional más común en el mundo, con cinco nations—Albania, Alemania, Austria, México y Kazakhstan—making esto el animal nacional. También es un adorno común en los símbolos nacionales de países que no lo han hecho oficialmente el animal nacional o ave nacional. Las razones de esto son varias, pero entre las naciones que usan el águila real como o en un símbolo estatal, hay dos tradiciones claras que la ayuda explica el uso moderno. Entre países europeos, el águila real era el modelo para el aquila, el símbolo más prominente de las legiones romanas y más generalmente la civilización romana que tenía un impacto tan potente a la cultura Occidental; además, algunas tradiciones romanas fueron continuadas por el Imperio Bizantino en el del sur y del Este de Europa y el Sacro Imperio Romano en Europa Occidental y Central, transmitiendo el uso del águila real a varios estados modernos. Esta asociación del águila real con Roma también ha llevado a la adopción de símbolos similares en otros países; por ejemplo, la adopción del Águila Calva relacionada y físicamente similar como la ave nacional de los Estados Unidos fue inspirada por la concepción de los Estados Unidos como una reencarnación moderna de la república romana, un tema que se repite en otros elementos también (incluso el predominio de la arquitectura neoclásica en edificios públicos americanos y el uso de romano terminology—such como el nombramiento de la Cámara Alta de Congreso el Senate—to se remontan al modelo romano).

Otra tradición grande de usar el águila real se puede encontrar en el mundo árabe, donde el águila es históricamente un símbolo de poder en la poesía árabe y era según la leyenda el emblema personal de Saladin. La pintura específica del águila real legendariamente considerada ser Saladin fue adoptada por el movimiento nacionalista árabe, y actualmente aparece a la arma de Egipto, Iraq y Palestina; había aparecido antes a la arma de la república democrática de la gente de Yemen (1967–1990) y a la arma de la república árabe libia (1970–1972). El emblema corriente de Yemen muestra un águila real, pero no es ese de Saladin.

Religión

En Norteamérica

El águila es una ave sagrada en algunas culturas y las plumas del águila son principales para mucha aduana religiosa y espiritual, sobre todo entre algunos Indios americanos en las Naciones de los Estados Unidos y Primeras en Canadá, así como entre muchos de los pueblos de Meso-América. Algunos pueblos indígenas reverencian águilas como sagradas y las plumas y otras partes de águilas reales y Calvas. Las plumas a menudo se llevan en tocados indígenas y han sido comparado con la Biblia y el crucifijo del cristianismo. Las plumas del águila a menudo se usan en varias ceremonias natales y son usadas para cumplir logros significativos y calidades como mando excepcional y valentía. Se piensa que el águila real es el origen de las leyendas de Thunderbird de los Estados Unidos del sudoeste,

La ley de la pluma del águila de los Estados Unidos corriente (50 CFR 22) estipula que sólo los individuos de la ascendencia indígena certifiable matriculada en una tribu federalmente reconocida legalmente se autorizan a obtener plumas del águila para el uso religioso o espiritual. Así, el suministro del material del águila para el uso ceremonioso tradicional se puede garantizar y los artículos del águila ceremoniosos pueden ser pasados como reliquias de familia por sus dueños tradicionales sin las restricciones que se aplicarían por lo general. El intercambio comercial en águilas reales o sus plumas o partes del cuerpo no es legalizado por estas excepciones.

Sellos

El águila real es la octava más ave común representada en sellos con 155 sellos publicados por 71 entidades que publican el sello.

Otro

J.R.R. Tolkien usó una imagen de un águila real inmadura del trabajo de 1919 de T. A. Coward Las Aves de las Islas Británicas y Sus Huevos para una ilustración que representa a Bilbo que despierta al lado de Gwaihir.

Trabajos citados

Enlaces externos



Buscar